目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結束找尋店仔口的行程,娜娜開車離開白河鎮中心,打算到《蓮鄉白河步道》書中介紹的,那些更具鄉間氣息的小村落晃晃。

claireforyoung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

循著警察先生畫好的地圖,娜娜終於找到圓環,也瞧見了芳瑜藥局,但是,卻還是沒看到打鐵舖啊!書中說打鐵舖已經破落,難道已經被拆除了嗎?已經沒辦法憑弔「店仔」的起源嗎?

難掩失望的情緒,娜娜頂著大太陽,循著新生路走著,希望可以找到一些「店仔」的蛛絲馬跡。

claireforyoung 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「白河,為什麼叫做白河呢?」

開車出發前,這是娜娜最感好奇的一個疑問。

claireforyoung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

嶺頂春風吹微微 滿山花開正當時
蝴蝶多情飛相隨 阿娘呀對阮有情意

claireforyoung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好像除了"忙",沒有其他字彙可以形容了。

claireforyoung 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()