目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「麻煩一張往白沙屯、靠窗座位的票。」娜娜背著簡便的背包,頸上掛著相機,一臉期待的向台鐵的售票人員買票。

「妳要去白沙屯?」坐在售票窗口後的阿伯一臉納悶的看著娜娜,「妳要去白沙屯做什麼阿?」

claireforyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「各位電視機前的觀眾,一年一度的白沙屯媽祖遶境活動又開始了,這個神聖且比其他媽祖遶境活動更具特色的遶境活動,為白沙屯帶來眾多的信徒和觀光的人潮。透過畫面可以看到,媽祖起駕前的宗教儀式都已經陸續完備,大家都引頸期盼著白沙屯媽起駕,大夥兒準備隨著媽祖展開一段遶境長征……。」

娜娜看著電視上正報導白沙屯媽祖遶境的相關新聞,畫面出呈現熱鬧喧騰的宗教儀式,拱天宮內外站滿了觀禮的信徒和群眾,大家都興味盎然的專注於眼前的宗教活動,不時流露出好奇、期待的神色,等待著白沙屯媽祖起駕。不僅影像呈現豐富,電視裡不斷傳來陣陣敲鑼打鼓的奔騰樂音,襯著施放煙火炮竹的轟隆聲,儘管媽祖還沒坐上轎子出巡,就已經展現出十足浩蕩的氣勢,引人一起熱鬧熱鬧的慾望。

claireforyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

claireforyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論