時間:1月12日 晚上 將近8點

地點:志清大樓8樓 辦公室

 

這幾天氣溫低到有夠恐怖,辦公室裡雖然感受不到外面冷冽的空氣,但只要一走出外面,逼人的寒意好像千萬枝針一樣,刺骨的難受。

 

在如此寒冷的氣氛下,有什麼比一碗熱呼呼的甜湯,還要叫人溫馨呢?

 

晩班同事裡有一位「揪感心」大哥,他每天總是讓我們幾個女生先去買飯,他總是最後一個去買。

這還不是最貼心的事。

夏天的時候,他會提供飯後水果,冬天的時候,則是甜嘴的小蛋糕、燙手的糖炒栗子,這幾天則是暖胃又窩心的紅豆小湯圓。

我相信,如果有一天忙到沒時間買晚餐,只要有「揪感心」大哥的貢獻,也一定可以吃飽飽。

 

更感人的是,「揪感心」大哥總是不求回報。

有時候我們要互相請他吃點東西,他總是會推辭,讓我們覺得「上晩班真的是太溫暖啦」

 

往昔,多半都是大家搶著上早班,因為晚班作息不正常的生活,並不是人人都過的來。

不過本組最近好多人都想來晚班,不知道是不是因為晚班有一種「We are family」的感覺,所以大家都想來湊一腳。

 

待過很多地方,說真的,名號聽起來最古板、最沒有「人味」的中央社,是我心目中最像家人的工作環境。

喜歡這種工作的感覺阿...於是,所有的一切都要更努力才是!

 

寫到最後竟然變成了勵志文,我實在無意如此阿....哈哈

 

 

 

 

創作者介紹

克萊兒's 旅夢人生

claireforyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小熊
  • 真棒耶!:D
    克萊兒能夠與工作夥伴的感情那麼地好
    一定讓很多人超羨慕的唷!
    冷冷的天就是要喝上一碗熱熱的湯圓
    心都暖和起來嚕!:D
  • 對阿,我覺得我的同事都好好唷,我常常感動的熱淚盈眶...

    冬天真的要跟甜湯搭配,超溫暖的

    claireforyoung 於 2010/01/16 20:05 回覆

  • pop80113
  • 我覺得工作的氣氛很重要呀
    喜歡最重要:D
  • 工作氣氛真的超重要的,有好心情就能增加工作動力

    claireforyoung 於 2010/01/16 20:05 回覆

  • rabbitspace
  • 工作夥伴和環境真的超重要~
    因為每天花在工作上的時間真的很多很多哪~
    克萊兒是個幸運天使唷^^
  • 對阿,我也覺得我很幸運哩

    claireforyoung 於 2010/01/16 20:06 回覆

找更多相關文章與討論